您所在的位置:首页> 集团党建 > 党建动态

热门新闻

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

“追寻伟人足迹,传承初心使命”—— 产业集团公司党委两党支部联合赴小平故里、华蓥山开展红色党建学习活动

来源: 网络   发布日期:2020-09-17 10:27  返回列表

       四十二载披荆斩棘,四十二载砥砺奋进。四十二年的时间里,改革开放的春风拂过华夏大地,一代又一代的华夏儿女不忘初心、砥砺前行,建设祖国,实现复兴。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员坚定中国特色社会主义信念,传承红色基因,同时为纪念新中国成立71周年,910~11日,产业集团公司党委设计院、科技园两党支部联合赴广安“邓小平故居”、“华釜山游击队纪念馆”共同组织开展“追寻伟人足迹 传承初心使命”红色学习活动。通过重温革命历史,缅怀世纪伟人的丰功伟绩,让支部党员共同接受革命传统与党史教育的精神洗礼。 

        

       9月10日,支部党员到达邓小平故居进行学习。这里主要由邓小平陈列馆、邓小平故居缅怀馆和邓家老宅三块组成。 在邓小平纪念馆内,大家怀着无比崇敬的心情,分别参观了邓小平故居陈列馆和缅怀馆,并认真聆听了讲解员的深情讲解。在邓小平故居陈列馆,讲解员分别从“走出广安”“戎马生涯”“艰辛探索”“非常岁月”“开创伟业”五个部分详细讲解了小平同志艰苦奋斗、为国为民奉献的一生。展馆内,已经发黄的黑白照片讲述着不朽的传奇故事;展出的数百件文物、档案文献资料、各式图片以及逼真的复原场景,共同组成鲜活的立体空间,生动、全面、形象地展示了邓小平伟大辉煌又富有传奇色彩的人生历程。特别在“开创伟业”部分,是整个展览最浓墨重彩反映的内容。邓小平作为党的第二代中央领导集体核心,是中国改革开放和社会主义现代化建设的总设计师,新时期是他一生中最辉煌的阶段,这一阶段对中国乃至世界都产生了极其深远的影响,具有划时代的意义。它分为“拨乱反正,打开一条新路”、“发动和领导改革”、“开启对外开放大门”等九个专题,反映了在新的历史时期,邓小平领导党和人民实现的伟大历史转折,开辟中国特色社会主义道路,进行改革开放和现代化建设的伟大功绩。在整个展览学习过程中,伟人的精神、情怀以及非凡的改革魄力给予了全体党员极大的心灵震撼。

        

       活动期间,支部召开了座谈交流会,分享学习心得、畅谈收获感悟。科技园党支部书记从政、副书记张婷婷,设计院党支部书记刘文日、副书记杨杰同志等结合自身经历畅谈改革开放带来的翻天覆地的改变。从政以八十年代改革开放之初的亲身经历阐述了邓小平同志的一系列治国理念与政策,包括改革开放、恢复高考、科学技术是第一生产力、始终把教育作为关系党和国家工作全局的战略等等,邓小平同志这位改革开放和现代化建设的总设计师,他不止改变了几代人的命运,他的大局意识、顽强毅力和不懈奋斗的精神,至今还影响着当代中国人。疫情当前,国际国内形势严峻,我们要齐心协力、秉持初心,团结一心、共渡难关。

        

        11日,支部组织前往华蓥山红色教育基地。党员同志们顺着昔日的游击小道一路向上,重走游击之路、感受奋斗之艰辛。这里曾经是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地,每一寸土地都铭刻了革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈事迹,他们的革命精神在全国上下播下火种,是烈士遗志,也是我们为中国事业接力奋斗的指引。

        

        此次主题学习活动,参会党员深切缅怀了邓小平同志为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,接受了党的优良传统教育,增强了党性观念、加强了党性修养,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”的精神内涵。大家也纷纷表示,自己将不忘初心,牢记使命,将这种改革精神学以致用,将学习心得和体会运用到自己的工作岗位实践当中,进一步继承和发扬革命先辈的光荣传统,勤奋学习、开拓创新,为祖国发展建设贡献智慧和力量。(来源:设计院公司、科技园公司。


上一条 集团公司领导带队前往设计院调研交流 查看详情
下一条 铁发公司董事长王鹏翔参观考察见炬科技成都公司 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.