集团公司组织学校所属企业会计人员继续教育 提高会计人员专业能力

来源: 网络   发布日期:2020-09-28 16:34  返回列表

根据《中华人民共和国会计法》《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)及《会计人员继续教育规定》(财会〔201318号)等有关规定,集团公司由计划财务中心牵头,组织学校所属企业会计人员于924-25日开展了2020年度继续教育培训会议。全体会计人员均踊跃参加,学习了《企业会计准则第14号—收入》及《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》等会计准则。这次培训针对学校所属企业类型,从新旧准则的转换、科目设置、会计分录的编制展开。通过这次培训,各企业会计人员能够顺利完成企业会计制度的转制工作,达到了预期目的,反映较好。

集团公司总会计师李润华,纪委书记、党委副书记田红出席会议。

会前,李润华特别做了专业性指导,要求大家严肃课堂纪律,认真参加培训,并提出了殷切希望,希望大家在培训结束后能有所获,能独立完成相关准则的新旧转换。

会议期间,田红百忙之中来到培训现场,给全体会计人员做了重要指示,要求会计人员有政治意识、法制意识、职业道德;要求会计人员具备较高的政治素养,坚持政治方向,着力提高学习认识能力、实践能力和创新能力。田红充分肯定了会计继续教育培训的重要性,希望集团公司计划财务中心继续努力,组织学校所属企业会计人员开展各类专业相关培训学习,提高会计人员的业务知识和专业技能。

(计划财务中心供稿)

上一条 交大科技园成功举办科技型中小企业入库政策讲解暨研发费用加计扣除实操与后补申报培训 查看详情
下一条 产业集团公司党委组织观影活动开展爱国主义教育 查看详情