您所在的位置:首页> 集团党建 > 党建动态

热门新闻

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司党委 “中国战‘疫’精神”微党课开讲

来源: 网络   发布日期:2020-07-20 13:32  返回列表

7月16日,产业(集团)公司党委“中国战‘疫’精神”微党课开讲。本次微党课由产业(集团)公司党委副书记田红、机关党支部书记王君秋联合开讲,机关党支部、科技园党支部、工建公司党支部、联合党支部党员代表,以及产业(集团)公司员工参加。


田红从“中国战‘疫’精神”的由来、内涵以及发扬三个方面来讲。她回顾了为期五个月的武汉保卫战、湖北保卫战,并从人民至上、信心如磐、指挥若定、一呼百应、敏捷高效、逆行奉献、科学精准、守望相助八个方面深刻剖析了“中国战‘疫’精神”的内涵。战‘疫’精神”是“中国精神”中长征精神、“两弹一星”精神和抗震精神的延续。田红结合学校的史实生动讲述了交大人的“中国精神”。“两弹一星”元勋陈能宽和姚桐斌校友,于战火中辗转求学,在环境条件极端恶劣的状况下,身先士卒,许身报国,将“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神体现得淋漓尽致;学校副校长何川教授,于汶川大地震发生第一时间赶赴灾区,逆行奉献,他设计的隧道最终成为拯救生命的“黄金救援线”;还有周围许许多多的普通人,在此次疫情防控最严峻的时期,仍坚守岗位,服务他人,毫无怨言,展现了服从大局、积极利他、为民服务的精神。


大量实践证明:“人无精神则不立,国无精神则不强”。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂。田红勉励党员干部们,通过学习担当使命、勇毅逆行的优秀先进事迹,激发我们自身砥砺奋进精神、爱国精神,以及为国家、为民族做贡献的精神,能够将小我融入大我,担起责任,为学校事业发展、产业事业发展不断贡献力量。

王君秋结合学校以及产业的战“疫”实际,描绘出一幅疫情期间校附属医院的医务工作者们挺身而出、奔赴一线、勇于担当;广大校友们无私奉献、齐心协力、互帮互助;产业(集团)公司及框架下企业迎难而上、积极作为,以交大企业人姿态彰显爱国、爱校、爱人民的社会责任感和家国情怀的感人长卷,用一例例身边战“疫”的先进事迹展现“中国战‘疫’精神”。

上一条 铁发公司勇担企业社会责任 助力脱贫攻坚战 查看详情
下一条 科技园党支部召开专题微党课和组织生活会 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.