您所在的位置:首页> 新闻中心 > 企业动态

热门新闻

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

喜报:陈维荣教授团队荣获日内瓦国际发明展金奖!

来源: 网络   发布日期:2021-04-02 17:02  返回列表

20213月第48届日内瓦国际发明展(48th International Exhibition of Inventions of Geneva)上,产业集团公司全资子公司——成都国佳电气工程有限公司(以下简称“国佳电气公司”)陈维荣教授新能源团队申报的“Fuel Cell Hybrid Power Tramway(燃料电池混合动力有轨电车)”项目获得金奖、“Fuel Cell Shunting Locomotive(燃料电池调车机车)”获得银奖。

日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织(WIPO)、瑞士联邦政府及日内瓦市政府举办,旨在展示全球各地各种创新技术与发明,是世界上举办历史最长、规模最大、知名度最高的发明展之一。本届发明展吸引了来自20余个国家和地区的600余个项目参展,陈维荣教授团队代表国佳电气公司首次参展,在全球众多创新发明中脱颖而出,表明了国佳电气公司在新能源轨道交通领域的科技创新成果获得国际同行的认可。

陈维荣教授团队自2008年起,在我国率先开展氢燃料电池在轨道交通中的应用研究。历时十余年的技术攻关,团队突破大功率燃料电池优化控制、混合动力系统能量管理、故障诊断与寿命预测等关键技术,先后主持研制了我国首辆燃料电池电动机车和世界首列燃料电池混合动力有轨电车,并为我国首台氢燃料电池混合动力机车提供核心技术,持续引领我国氢能轨道交通的技术发展。

据悉,陈维荣教授团队同时申报的其他两个项目也荣获大奖,“High power and high performance fuel cell hybrid power system(大功率高性能燃料电池混合动力系统)项目获得金奖“Fuel Cell Hybrid Power System for Rail Traffic(轨道交通用燃料电池混合动力系统)项目获得银奖。


          (来源:国佳电气公司)

上一条 产业集团公司组织召开教职工政治理论学习暨党支部书记会议 查看详情
下一条 学习先进典型,增强实干精神 ——科技园党支部开展《榜样5》专题节目学习活动 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.