您所在的位置:首页> 集团党建 > 党建动态

热门新闻

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会顺利召开

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

轨研院党支部组织开展“寻找轨道人的初心”主题党日活动

来源: 网络   发布日期:2020-09-04 17:24  返回列表

        为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,激励全体党员干部弘扬轨道精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,9月1日下午,轨研院党支部组织全体员工前往西南交通大学校史馆,开展“寻找轨道人的初心”主题党日活动。通过参观、学习西南交大百余年曲折而又光辉的历程,追寻轨道人的足迹,寻找初心和使命。

         

       在西南交通大学党委常委、副校长、成都轨道交通产业技术研究院有限公司董事长、党支部书记何川的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,不忘入党初心,坚定对党和人民的庄严承诺。

         

       竢实扬华,自强不息。西南交大作为“中国铁路工程师的摇篮”,为国家的现代化事业,尤其是轨道交通发展,做出了卓越贡献。大家从馆藏东方红21型内燃机米轨机车开始,沿榆关始创、复校唐山、成就斐然、烽火薪传、迎接曙光、砥砺前行、创业峨眉、蓉城新篇8个篇章,完整而深入地了解了百年交大的厚重历史。

        

       不忘初心,交通强国。从百余年前自主修建第一条铁路,到如今世界领先的轨道技术,中国轨道交通由“跟跑”“追赶”变为了“并跑”“领跑”,建设规模与运营速度已走在世界前列。百廿年精神励千代,在育人救国、科教兴国、交通报国、科技强国的历史画卷前,大家纷纷表示,作为轨道人,要以前辈为榜样,坚守初心,勇于担当,在各自的工作岗位上,锐意进取立潮头、勇于拼搏履使命,为西南交大“双一流”建设和轨道集团实现“三个跨越”贡献自己的力量,在机遇和挑战的路上,跑出这一代轨道人的好成绩。(轨研院党支部供稿)







上一条 产业集团公司新任领导开展调研工作 查看详情
下一条 中车环境公司领导莅临交大铁发开展合作交流 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.