您所在的位置:首页> 新闻中心 > 集团新闻

热门新闻

产业集团公司组织召开教职工政治理论学习暨党支

产业集团公司组织召开教职工政治理论学习暨党支部书记会议

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会顺利召开

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会顺利召开

来源: 网络   发布日期:2021-01-25 14:35  返回列表

为进一步增强学校保留企业间互动交流,2021年1月22日下午,集团公司组织召开西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会。会议由集团公司副总经理(主持工作)张骏主持,集团公司党政班子领导、学校保留全资企业主要负责人参加会议。

张骏代表集团班子发言。他高度肯定集团所属企业在科技成果转化、支撑学科建设、混合所有制改革等方面对学校事业做出的巨大贡献;祝贺成都西南交通大学设计研究院有限公司(以下简称“设计院公司”)总集成的“磁浮”项目在全国乃至世界上产生重大影响;希望在完成所属企业体制改革任务后,集团企业能轻装上阵,在学校党委领导下,紧密围绕科技成果转化,与学校科技成果更好互动,深度融合;号召企业向设计院公司学习,打造交大产业名片,让产业更好服务学校学科发展,也探索出产业新的发展方向。

设计院公司副总经理、昆明分院院长金朝辉做“高温超导高速磁浮工程化样车及试验线设计与施工”项目介绍。他从项目酝酿到样车成功下线,娓娓道来,深入浅出,让大家体会到成果的来之不易。他表示,作为校友,面对重重困难,能坚持把项目做下来,因为深知该项目对学校影响深远,感谢交大人的共同努力,尤其感谢校领导、集团领导、设计院领导的大力支持。

设计院公司总经理赵世春作补充发言。他肯定高温磁浮项目能提升交大品牌、国家自信。工程化样车落地标志高温磁浮技术取得巨大突破,这是交大几代科技工作者共同的努力成果。他指出设计院公司能取得这样的成绩,在制度、经营模式保障的前提下,归因为设计院公司始终明确发展定位,这也是高校产业存在的价值。设计院公司系列项目顺利落地实施,感谢学校领导战略思维定位牵头,感谢团队整合各方资源。希望集团完成体制改革任务后,轻装上阵,为学校学科建设支撑发挥力量。

成都西南交大出版社有限公司、成都西南交大科技园管理有限责任公司、成都国佳电气工程有限公司、北京西南交大工程技术研究院有限公司、成都西交后勤服务有限公司、成都交大大数据科技有限公司共7家企业主要负责人一一发言,主要就近年工作情况、取得的成果经验、企业发展等方面做了汇报。大家一致认为,校产企业应紧密围绕科技成果转化,真正做到产业支撑学科、反哺学科,为学校双一流建设贡献力量。

最后,集团公司党委书记陈天利作重要讲话。他充分肯定各企业对自身发展的定位;祝贺设计院公司为交大产业做出范式思考;希望集团企业能相互支持,团结起来,做出更多有显示度的成果转化项目。他强调,各企业负责人在工作中,一定要严格程序,合规合法,转变观念,创新突破,在机制内创造发展条件、机会,最大限度为学校事业发展作出贡献,为社会作出显化贡献。





上一条 铁发公司荣获“2020年四川省地理信息优秀工程银奖” 查看详情
下一条 设计院公司申报对外援助项目可行性研究单位(工程类)资格成功获批! 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.