您所在的位置:首页> 新闻中心 > 企业动态

热门新闻

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会顺利召开

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

西南交大出版社3个品种入选四川省教育厅首届全国教材建设奖初评推荐名单

来源: 网络   发布日期:2021-01-18 11:35  返回列表

2021年1月11日,四川省教育厅公示了“首届全国教材建设奖初评推荐名单”。由西南交大出版社出版发行的《机械常识》《结构力学》《铁路选线设计》3个品种入选。



全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每4年评选一次。按照《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔2020〕4号)要求,经普通高校、职业院校、出版发行单位、教研机构申报,四川省教育厅组织专家初评,拟向教育部推荐四川省全国教材建设奖133项,其中:基础教育类优秀教材5项,职业教育与继续教育类优秀教材43项,高等教育类优秀教材67项;全国教材建设先进集体6个,先进个人12名。

出版社入选品种如下:


西南交大出版社长期坚持走特色出版道路,着力打造“中国轨道交通出版高地”,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,深入发掘巴蜀文化,获得了良好的社会效益和读者口碑。在此基础上,西南交大出版社精心策划选题、打造出版精品,不断以高质量的出版物去满足各界读者的精神文化需求,服务社会经济发展。“十四五”征程已经开启,西南交大出版社将继续围绕服务党和国家出版工作大局,坚持把社会效益放在首位,坚持创新发展、高质量发展和特色发展,发扬严谨求实、开拓创新的精神,为不断提升出版社的影响力和品牌价值、打造更多精品力作不懈努力。(新闻来源:出版社公司)





上一条 厉害了!交大设计总集成“磁浮”项目世界首创引关注 查看详情
下一条 集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.