您所在的位置:首页> 新闻中心 > 集团新闻

热门新闻

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开中心组学习(扩大)会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司召开党委理论学习中心组学习会议

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织开展教职工政治理论学习

产业集团公司组织召开教职工政治理论学习暨党支部书记会议

来源: 网络   发布日期:2021-03-30 10:47  返回列表

2021325日下午,产业集团公司组织召开教职工政治理论学习暨党支部书记会议。会议由党委书记陈天利主持,产业集团公司党员干部、全体职工,集团党委机关党支部、设计院党支部、出版社党支部、科技园党支部、运达党支部、轨研院党支部、联合党支部、检测党支部支部书记参加会议。


会议由三部分组成:一是传达王顺洪书记党史学习教育动员大会的讲话精神,传达学校2021年全面从严治党工作会精神,开展党史学习教育动员和工作部署。二是传达两会精神。三是讲党史(一)。

陈天利传达王顺洪书记党史学习教育动员大会的讲话精神,开展党史学习教育动员和工作部署。党史学习教育是一项重要的政治任务,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习动员会上重要讲话精神,凝心聚力,开拓创新,胸怀两个大局,立足两个百年奋斗目标,全力做好党史学习教育,推动学校向着轨道交通领域世界第一的西南交通大学发展目标奋勇前进,以更优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。集团党委将开展党史学习教育动员和工作部署下发到各支部,请各支部认真学习,开展切实有效的学习。

陈天利传达学校2021年全面从严治党工作会精神。其强调,推进全面从严治党落地落细,是学校全面从严治党文件的主要精神,希望大家在工作中始终把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护。

陈天利结合产业实际指出,干实事、解难事、谋大事,创新是长本事,是我们集团所有人员要做的,希望集团全体党员、党委各支部在生产经营和体制改革过程中都能够发挥相应作用。所属企业体制改革,时间紧,任务重,压力大,这是政治任务,必须高质量按时完成。校属企业头顶校规,有很强的组织管理体系。无论体制改革,还是日常管理,都要注意风险控制。在工作中,大家务必规范纪律,按程序办事,希望通过规范纪律促进企业发展,希望党员干部、支部书记在企业管理中发挥中间力量、主要作用。

陈天利强调,作为校属企业,必须与学校同心、同向、同行;作为集团党委,贯彻学校党委精神和意图,贯彻中央关于加强国有企业监管党建要求,不管从哪个角度哪个方面看,都必须严格执行。党建工作和企业经营绝对是融合的,不能出现两张皮。集团党委是党支部的坚强后盾,希望党支部在体质改革、企业日常管理过程中,起好监督宣传作用,真正起到战斗堡垒作用。


党委委员、副总经理刘兴宇传达全国两会精神。主要从2021年两会的总体情况、习近平总书记的两会时间、2021年两会的议程、政府工作报告解读、热点关注等五个方面带领与会人员学习两会相关精神。

机关党支部书记、副总经理王君秋讲党史(一)。主要结合毛泽东同志和习近平总书记关于调查研究相关讲话及报告内容,强调调查研究的重要性。

陈天利作总结发言。感谢两位副总带领大家学习。其指出,学习全国两会精神,重在落实,贵在行动。没有调查研究就没有发言权,希望产业集团今后在做重大决策前,要切实做好调查研究工作。

最后,陈天利强调周四学习的重要性,要求集团公司按照学校要求做好相关学习安排。





上一条 华为技术有限公司与ONA联盟到设计院公司开展技术交流合作会 查看详情
下一条 喜报:陈维荣教授团队荣获日内瓦国际发明展金奖! 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.