您所在的位置:首页> 新闻中心 > 企业动态

热门新闻

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作

西南交通大学2020年度保留全资企业产业工作座谈会顺利召开

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司党委书记陈天利一行赴所属企业调研慰问

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

集团公司召开干部任免宣布大会

设计院公司组织召开发展战略研讨会

来源: 网络   发布日期:2021-01-06 10:20  返回列表

2020年12月23日上午,交大设计院发展战略研讨会在设计院公司第一会议室召开。设计院公司总经理赵世春出席并主持会议,产业集团公司副总经理(主持工作)张骏、设计院公司战略发展顾问蔺安林教授出席会议,设计院公司领导班子成员参加会议。


本次会议得到了设计院公司领导的高度重视,总经理赵世春多次主持召开专题研讨会,设计院党支部书记、常务副总经理刘文日组织工作小组编写报告材料,为发展战略研讨会的召开做好了充分的准备。


上,赵世春客观分析了当前产业发展的新形势、新思路、新机遇,进一步丰富完善了“信息化发展、一体化发展、科研平台发展”三大发展战略,就战略的实施路径、具体安排部署包括产业定位、资质建设、平台搭建、专利保护等工作规划交换意见。其中,科研平台发展战略作为会议的讨论核心,得到了与会代表的重点关注。


展战略研讨会的召开加快了公司向“科技型”企业转变的步伐,在服务学校发展同时,更好地满足国家对高校企业发展的要求。
      蔺安林对公司发展提出了建设性的指导意见。他指出,设计院的发展前景明朗,一定要紧抓重点,发展长板,在结构、交通运输特别是铁路等细分专业和产业领域发挥优势;一定要紧抓时期,吸取学校发展的先进经验,适应社会发展需求,重视人才引入;同时,要发挥平台作用,在学校的大力支持下迈上新台阶。


张骏对公司班子成员的创新活力和工作成果表示了肯定,强调系统性的科技成果转化工作对于推动学校的科技成果转化相当重要。他对科研平台发展战略的规划提出了三点期望:一是以大工程牵引科技成果转化,在点上发力;二是以市场需求为导向,促进科技成果转化;三是通过科技成果转化孕育平台和人才,服务学校学科发展。


通过与会人员的意见交换和思想碰撞,设计院公司的战略方向得到了进一步明确。对后续工作,赵世春总结并提出了以下安排:一是梳理会议内容,形成书面材料,围绕科技成果转化开展更为深入的研讨;二是进一步优化战略发展目标和实施路径,做好精准定位和规划;三是制定专利保护和成果转化细则,为推动战略实施提供制度保障。(来源:设计院公司)



上一条 集团公司召开干部任免宣布大会 查看详情
下一条 硬核科技—交大铁发创新领跑技术助力京雄城际智能高铁全线开通运营 查看详情
-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.