您所在的位置:首页 > 集团概况

总经理致辞

作为大学资产管理公司,集团始终秉持“诚信、务实、开拓、创新”的理念,充分依托西南交通大学教育、科技和人才等方面的综合优势, 融思、融智、融资、融力,致力于建设创新、共赢、卓越的大学企业文化, 搭建学科与产业交融互动、社会资源要素聚力发展的产学研平台, 大力推进科技成果转化及产业化,打造具有交大特色的校办产业,助力学校“双一流”建设。

标志释义:

标志设计图形设计元素来自交大产业(jiaoda industry)的三个首写字母“就“J” “D”“I”构成,寓意交大之产业;两个极具动感的箭头,昭示交大产业的两大社会功能:国有资产的保值和转化科技成果,满足社会需求。

整个图形又好似一变形的汉字“为”,这一在中国文化中极具内涵与寓意的字,象征交大产业集团是一个有所作为的企业

变化的箭头简洁而生动,又具有强烈的伸展感。寓意交大产业集团以交大为坚实后盾,有着多元化的产业结构、理性科学的发展方向以及广阔的发展空间和满腔的热情。

不断变化的箭头互相穿插,交错,又带纵深感,体现着一种合作精神和互动理念,以及生生不息的发展状态。

色彩上采用象征科技和未来的深蓝色为主色调,寓意海的深沉与浩瀚,体现交大产业集团是一个科技型企业集团;以象征活力与激情的橙色做为衬托,体现了交大产业集团是一个充满活力的企业。

-->

Copyright © 2016 西南交通大学. All rights reserved.